28 août 2021 – Les Sundowns ne peuvent pas être rattrapés en haut de la poule, mais l'autre place en demi-finale sera disputée lundi après que Lesotho Defence Force et Manzini Wanderers eurent joué un match nul 1-1 plus tôt dans la journée.

Les Sundowns ont semblé très impressionnants lors de leurs deux premiers matches, marquant 12 buts sans encaisser alors qu'ils cherchaient à se qualifier pour la Ligue des champions féminine de la CAF TotalEnergies qui se déroulera en Égypte plus tard dans l'année. Seul le gagnant des qualifications COSAFA réservera son billet.

Ils menaient à la 13e minute lorsque Zanele Nhlapho a converti un penalty et c'était 2-0 au milieu de la première mi-temps alors que Melinda Kgadiete terminait un excellent mouvement d'équipe.

Sundowns s'est assuré des points au début de la deuxième période avec deux autres buts en succession rapide qui ont doublé leur avantage.

Kgadiete a marqué son deuxième but, avant que leur héros du coup du chapeau du match d'ouverture, Andisiwe Mgcoyi, termine une excellente course de Chuene Morifi pour ajouter un quatrième à la 50e minute. Kgadiete s'est assurée qu'elle était la deuxième joueuse des Sundowns à marquer un triplé dans la compétition lorsqu'elle a marqué son troisième but alors que les Brésiliennes prenaient le contrôle total du match.

Lelona Daweti a ajouté un sixième but à 15 minutes du temps plein, alors que les Sundowns ont remporté leur deuxième victoire consécutive 6-0.

Lesotho Defence Force et Manzini Wanderers d'Eswatini ont conservé leurs chances d'une place en demi-finale avec un nul 1-1 lors du match d'ouverture samedi.

Les forces de défense se donneront des coups de pied en laissant filer trois points, notant qu'elles

avantage d'une performance dominante car ils ont perdu un certain nombre d'occasions de sceller la victoire, pour concéder en retard et se contenter du tirage au sort.

Le premier but du match a été une superbe frappe de Kholu Lebakeng des Forces de défense après seulement trois minutes alors qu'elle récupérait le ballon au bord de la surface et enroulait son tir dans le coin supérieur.

L'équipe du Lesotho a continué à avoir les meilleures chances et aurait dû être hors de vue vers la fin du match, et a dû payer pour sa prodigalité.

Un corner n'a pas été dégagé et lorsque le ballon est tombé sur Nomvula Sanga des Wanderers, elle est entrée dans le filet du côté du pied, le ballon écrasant l'intérieur du poteau.

L'équipe namibienne TURA Magic fera ses débuts dans le groupe B à trois équipes lorsqu'elle affrontera les Black Rhinos Queens of Zimbabwe dimanche à 14h00 CAT.

Les reines ont été extrêmement impressionnantes lors de leur victoire 2-0 contre les Green Buffaloes vendredi, mais seront probablement confrontées à un défi sévère de Magic, qui aura hâte d'obtenir sa première victoire.

L'équipe zimbabwéenne saura qu'un match nul sera suffisant pour se qualifier pour les demi-finales, tandis qu'une victoire assurerait la première place de la poule.

Les deux meilleures équipes de chacun des groupes accèdent aux demi-finales, qui se joueront le 2 septembre.

Vous pouvez suivre tous les matchs en direct sur www.cosafa.tv et sur SABC Sports Channel sur Openview.

RÉSULTATS DU SAMEDI
groupe A
Lesotho Defence Force 1 (Lebakeng 3′) Manzini Wanderers 1 (Sanga 89')

Mamelodi Sundowns 6 (Nhlapho 13', Kgadiete 25', 46', 63', Mgcoyi 50', Daweti 74') Double Action 0

Article gracieuseté de COSAFA

Gratuitement. Taille: 35 Mo. Plus de 50 000 téléchargements. Android. Catégorie: Sport. Application 1xBet (onexbet) pour Android télécharger le fichier APK gratuitement en français. La Dernière nouvelle version de 1xBet (1xbet) 2021 sur Android.